Сказка о счастье и совершенстве

12skazka-o-schastye-i-sovershenstve

Дана устало опустилась на скамейку в старом парке. Последнее время ей всё доставалось невероятными усилиями. Было ощущение, что она крутит ногами педали, и при этом стоит на месте. И чем дальше крутит, тем больше опускается в зыбучие пески. Как жить, когда вокруг почва из под ног уходит?

День был тёплый, осенний, она вышла в парк сбросить хандру, и неожиданно для себя попала на тропу сказок. На старой тропе поставили красивые резные ворота, приглашающие в сказку, и расставили скамейки с Бабой Ягой, Кащеем, Хозяйкой Медной горы… в общем, — с разными чудиками. Ей показалось это забавным, и она присела около Хозяйки. Всё приятней, чем со всякой нечистью.

Солнце пускало теплые зайчики через листву, и наступало приятное умиротворение, как будто оно согревало что-то внутри.

На скамейку запрыгнула рыжая кошка. Это было необыкновенное существо. Каждый её изгиб притягивал глаз, чувствовалось, что быть довольной собой — её обычное состояние. Кошка была не худая и не пухлая, как бродячие или изнеженные домашние, она была идеальна от природы. В ней чувствовалась сила, грация и обволакивающий шарм. Любое движение как будто выверено до микрона, и в то же время она делала это легко, играючи, как само собой.

Это была сытая кошка. Она вся светилась от удовольствия жить на этом свете. Из прищура изумрудных глаз её хитрые стрелы ловили любое движение на полянке, но она позволяла Земле вертеться вокруг себя. Удивительно, как она это делала.

Дана залюбовалась. Кошка царственно позволила себя погладить. Глубокое «МУРРР» разлилось по всей поляне. И казалось вся полянка потекла вокруг неё речкой под эту музыку.

Очарованная кошкой, Дана не заметила седого старичка в светлой шляпе и с длинным посохом, который тихо подошёл и внимательно наблюдал за этой картинкой. Он снял шляпу и негромко кашлянул.

— Прости, что помешал. Уж больно красивая кошка! Ой, как неудобно, я не представился… Друзья меня кличут Микеланджело. — Старик явно располагал к разговору. В его голосе слышалась ненавязчивость, но внимание.

— А я Дана. Меня родители «Даниэль» назвали, а кличут Дана. Молодая женщина подвинулась, приглашая старика присесть возле кошки. Та была только рада.

— Глаза у тебя невесёлые, устала сильно?

— Не то слово! И чем больше двигаюсь, тем дальше в «зыбучие пески» погружаюсь. Уже не представляю, как выкарабкаться… — Дана тяжело вздохнула.

— А чего хочешь-то? Куда гребёшь?

— Уехать отсюда хочу! Достало всё! Вот наберу денег, отремонтирую квартиру — и свалю. Нет здесь нормальных мужиков… Сколько у меня было — всё какие-то хлюпики. Устала сопли их подтирать, нормально пожить хочу! В браке только нервы мотаешь — хочешь ему приятно сделать, а про себя забываешь. Машину, квартиру ему купили, ипотеку на себя повесила, а он ещё в моей собственной квартире распоряжается! Я ничего полностью по-своему сделать не могу, всё какие-то половинчатые варианты получаются. Вроде компромиссы, но такие корявые, что лучше б их не было совсем!

Выгнала я его, не выдержала. Теперь делаю всё по-своему, как мне хочется. Да только деньги не скоро копятся, а на работе все как сговорились, кругом одни недоумки. По сорок раз им объясняешь, и всё равно за них же и делаешь в результате! Надоело!

— Да ты не кипиши сильно-то! Ты ведь теперь всё по-своему делаешь, вон и ремонт затеяла. Живёшь по-своему… Изменилось-то что?

— Правильно я хочу всё сделать, чтобы всё у меня было по порядку.

— Сдаётся мне, что это не совсем то, к чему ты стремишься, девонька. А давай-ка я тебе одну вещь покажу, чтобы наглядно было.

Старик посеменил по дорожке, приглашая Дану вслед за собой. Они прошли немного, старик раздвинул ветки, и в просвете показались два небоскрёба в форме буквы «С», повёрнутые друг к другу как в зеркале. «Я сплю!» — решила Дана, чтоб больше уже ничему не удивляться.

— Пойдём! — старик решительно двинулся к небоскрёбам.

Они подошли ближе, и Дана разглядела надписи светящимися буквами. Два здания были внешне похожи, но только издали. Талантливый зодчий смог оживить свои творения. Один из них был как будто сделан из воды, и на входе светилась вывеска «Счастье». А другой напоминал чистый кристалл, и на нём светилось «Совершенство».

— Когда ты хочешь быть правильной, то стремишься быть идеальной, а значит совершенной. Так ли это? — старик хитро улыбнулся в усы, и показал на вход в «Совершенство». Они проследовали к лифтам, и нажали на кнопку.

— Какой этаж хочешь посмотреть?

— Последний! — Дана зажмурилась от детского восторга.

— Пожалуйста! — старик протянул шляпу к выходу из лифта.

Дана выскочила из лифтовой кабинки, предвкушая много сюрпризов.

Высокая крыша «кристалла» поражала своей необъятностью. Это был огромный зал, в котором поместился бы целый город. В нём всё было устроено предельно рационально. В центре размещался стеклянный купол, от которого протянулись радиальные улицы с небольшими кабинками. Женщины и мужчины, изредка проходящие по своим делам, были идеально красивыми, но почему-то похожи друг на друга, как близнецы. И двигались они, хотя и плавно, но как-то «запрограммированно». Была чистота, как на космической станции, и множество роботов, обслуживающих город. Но Дане показалось, что роботы внешне мало отличаются от жителей этой странной страны. Они были так же красивы, и так же бесчувственны, как и машины, которые их обслуживают.

— Бррр! Как здесь холодно! — пробормотала она.

Дедушка хмыкнул и повёл её к выходу. Они спустились и вышли на улицу.

— Так что? Правильной хочешь быть? Или того, чем награждают за правильность? Ты хотела когда-то быть «хорошей девочкой», чтобы тебя любили. А для этого надо было делать всё правильно. Больше не перед кем выделываться, а привычка осталась… Только теперь ты доказываешь самой себе, что достойна любви.

Дана зашмыгала носом.

— Посмотрим на альтернативу? — старик подмигнул и последовал в другое здание, где значилось «Счастье».

— Ну да, правильно, ведь я на самом деле хочу счастья! — пела душа Даны.

Но то, что она увидела, повергло её в шок. На верхнем этаже другого здания размещался приют для умалишённых.

— Это действительно самые счастливые люди на Земле. Они счастливы изначально, им не надо никаких условий — сказал дедушка. Ты вот несчастна — потому что поставила себе условие «буду счастлива только в чужой стране».

— Что же мне теперь, мозги выкинуть? — спросила женщина.

— Зачем выкидывать полезный инструмент? Хорошая вещь в хозяйстве очень даже пригодится. Но именно как инструмент. Нельзя допустить, чтобы он управлял тобой. Ты ведь последнее время всё решаешь мозгами. А у них объём памяти — как у твоего ноутбука.

На самом деле все знания о Вселенной у тебя вот здесь, — старик показал Дане на её сердце. Отсюда и связь с Космосом. Из него только можно решения в своей жизни принимать, не врёт оно. А уж как решила — ставь задачи перед мозгом. Вот тут он тебе в помощь. Вроде как стратегия и тактика. Совершенство — это просто форма, которую ты наполняешь до краёв искрящейся радостью, когда начинаешь делать то, что нравится твоей душе…

— Хочу я тебе один подарок сделать, чтоб не забылась наша встреча и о чем мы тут говорили, — с этими словами старик начертил в воздухе посохом круг, и оба небоскрёба соединились в одну большую букву «О». На здании всеми цветами переливалась вывеска «Осознанность». Посох прочертил дугу от здания к руке Даны, и на её пальце засверкал перстень. Сам бирюзовый, как из воды, а камешек — чистый бриллиант.

— Красота-то какая! — воскликнула женщина, — неужели он настоящий?

— Самый что ни на есть! — подтвердил старик. Он тебе напоминать будет поначалу, когда чем пользоваться.

— У меня столько слов нет, чтобы выразить, как я благодарна Вам, дедушка! Ведь я действительно самой себе доказывала, что я любви достойна.

Они шли по тропинке назад, к той скамейке, где встретились. Кошка грелась на солнышке, напитываясь листвой и золотыми лучами. Они присели рядом.

— А всё-таки счастливой стать хочется, дедушка, — Дана не унималась. — Как же мне все условности преодолеть?

— А что ты понимаешь под счастьем?

Дана задумалась, — В жизни ведь не всегда его чувствуешь, а только при каких-то приятных событиях, или когда что-то завершаешь и гордишься этим. Или рядом с кем-то , кто тебе особенно дорог. Или просто от того, что приводит тебя в восторг. Как дурак же не будешь каждый день прыгать до потолка безо всякого повода…

— Так это ты про радость говоришь, милая. А можешь ли ты дарить что-то, если у тебя этого нет? То-то и оно! Для того, чтобы быть счастливой, сначала самой наполниться надо. Ты и с мужиками — то несчастна, что тебе дать им нечего!..

— Да погоди, не перебивай, — я не про квартиры и машины. Они и сами тебя задарят, если секрет женский поймёшь.

Дана, сначала попытавшись возразить, притихла.

— Не квартир с машинами они ждут от тебя, разлюбезная, а тепла женского, веры в их силы и достижения. А остальное они и сами сделают с превеликим удовольствием. Только верить надо по-настоящему, а не меряться с ними силою, не женское это дело. В женщине — энергия Вселенной! Стань заодно с ней, доверься ей! Не отрекайся от своих чувств, проживай их, только так ты сможешь от ненужного очиститься и стать источником.

Бог с мужчиной разговаривает через чувства женщины. Ей дано всё, что с ней соприкасается, в мирное русло обратить. Слово доброе молвить и на путь истинный наставить любого, кто к ней обратится. Миссия это женская. Для женщины самая большая драгоценность — её наполненность теплом и благодатью. Как вот у этой сытой кошки, — старик погладил жмурившуюся на солнце рыжую красавицу, и она замурчала.

… Дана открыла глаза. Наверно она задремала под кошкино мурчанье, и чудный старик ей приснился во сне. Кошка грациозно растянулась на скамейке, вся в золотистом сиянии. Женщина невольно залюбовалась опять своей спутницей. Блаженство растекалось вокруг кошки, наполняя всё пространство вокруг невыразимым состоянием беспечного счастья.

На пальчике у Даны сиял бирюзовый перстень…

__Антальяска

Приглашаю на свою сказочную страницу в контакте, где можно найти мудрые сказки на самые разные жизненные сюжеты:   Движения души ~ блог Натальи Акшинцевой

А ЗДЕСЬ ДЛЯ ВАС  ПОДАРОК

Если статья понравилась, подпишитесь на рассылку, будут ещё интересные материалы!

Please follow and like us:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Follow by Email
Instagram