Сказка про Звезду и Мастера

11skazka-pro-Mastera-i-Zvezdu

Сошла с неба Звезда. Было в ней любопытство и познание глубины небес. Но прослышала она, что есть на Земле Искра, которая излучает совсем другой свет. И сошла она из привычных небесных условий на Землю. Стала женщиной.

Много лет скиталась она по Земле, искала Искру. И вот попала однажды в один мрачный домик в лесу, издали похожий на железный панцирь. Что заставило её тащиться в такую даль и заглянуть в эту мрачную чащобу — она не представляла. Это было необъяснимо, но ей очень захотелось заглянуть внутрь.

А в домике жил весёлый Мастер. В тот вечер все звёзды сошлись над этим домиком, и между Мастером и Звездой проскочила Искра. Она зажгла очаг, давно заброшенный в домике, и обоим стало тепло и весело…

А наутро, когда они вышли на улицу, сияло солнце, лился небесный свет, и звучали колокола. С крыши капали сосульки, железный панцирь как чешуя таял на глазах, а домик превращался в крепкое сильное дерево, оберегающее от непогоды и хранящее тепло очага. Очаг стал теплом, исходящим из середины дерева. Оно согревало Мастера и Звезду, а ветви как тёплые руки окружили их пространство со всех сторон. Листва напевала мелодии, птицы подхватывали и разносили по свету.

Недолго длилось их безоблачное время. Наступил вечер. Засверкали молнии, поднялся вихрь, и разразилась гроза. Ливень хлестал, не переставая, и в свете молний Звезда увидела Дракона, сужающего круги над деревом. Ветви стали покрываться железной чешуёй, и вскоре домик опять превратился в панцирь. Очаг затух.

Дракон улетел, но в домике стало холодно. Звезде успело понравиться тепло очага, но её манила небесная высь.

А Мастер тем временем мастерил разные чудесные вещи. На то у него и были Золотые Руки. Звёзд он с неба раньше не хватал, но у него была своя чудинка. Он был Волшебный Мастер. Все вещи, которые выходили из его рук, были волшебные. Они наполняли пространство теплом. У него была своя Искра.

Но Звезда этого не понимала. Каждую ночь во сне она летала в свои звёздные дали, манящие в глубины Космоса, и искала… Впрочем, она и сама не отдавала себе отчёта, что именно искала. Просто она была Звезда, и это была её суть.

Но почему-то, чем дальше она залетала, тем больше у неё возникало ощущение, что она что-то теряет. И вот, посетив очередной раз Дали Дальние, она спустилась в железный домик и захотела погреть руки у очага.

И только сейчас заметила, что очаг потух. Дракон прилетал часто, забирая у Мастера силы. И мастерить волшебные вещи он был у же не в состоянии.

Горько заплакала Звезда. Она вспомнила то время, когда железный панцирь обратился в дерево, и это было самое прекрасное место для неё во всей Вселенной! Она поняла, что она потеряла.

Слёзы капали на последние поделки Мастера. И они начали оживать. Домик стал наполняться живительной энергией. Влага потекла к корням, панцирь снова превратился в крепкое цветущее дерево.

А что же дракон?

Посмотрите теперь на это красивое место. Оно в Сказочном Лесу на Колокольной полянке. Там стоит могучий Дуб, и рядом — прекрасная Яблоня. Ветер приносит к дубу аромат яблоневых цветов. И Дуб набирается силы. Он могуч и светится, раскинув во все стороны свои ветви.

Под Дубом живёт Мастер со Звездой. Слышите, это он напевает весёлую песенку?

А вот и крылатый дракон рядышком. Звезда сплела ему красивую волшебную уздечку, в которую он сам впрягается.

Они садятся на Дракона, и летают вместе в Дали Дальние. А когда возвращаются — привозят много волшебных вещей, которые Мастер мастерит по дороге.

Люди смотрят на них и радуются!

А Звёздочки, которые от них пошли… но это уже другая история!..

__Антальяска

Приглашаю на свою сказочную страницу в контакте, где можно найти мудрые сказки на самые разные жизненные сюжеты:

Движения души ~ блог Натальи Акшинцевой

А ЗДЕСЬ ДЛЯ ВАС  ПОДАРОК

Если статья понравилась, подпишитесь на рассылку, будут ещё интересные материалы!

Please follow and like us:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Follow by Email
Instagram