Психология ОТНОШЕНИЙ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ

9seksualnost

В этой статье я попробую простым и понятным языком вскрыть,

на чём основана истинная сексуальность,

 

в чём наши различия, и что нас так притягивает друг к другу.

Для того, чтобы понять, чем отличаются мужчины и женщины, надо разобраться в энергиях. Не существует женской и мужской энергии. Разница в том, что вся энергия у человека перерабатывается женским или мужским способом. Есть определённые законы, по которым течёт энергия.

Зная эти законы, мы можем наладить отношения в семье, нам станет понятно как воспитывать ребёнка, как вести себя в коллективе. А нарушения этих законов в семье могут вызвать проблемы в бизнесе. Я знаю это не понаслышке, а как психолог-расстановщик. Законы системы действуют везде и безотказно. И лучше их зная применять чем наоборот.

Содержание статьи:

  • Чакры
  • Как происходит обмен энергиями
  • Что принято считать любовью
  • Циклы развития первых 4х чакр
  • Взаимодействие мужского и женского
  • В чём важность женской роли
  • Семья живёт по законам Мироздания
  • Заключение — Что такое счастье

 

Чакры

 

В теле человека существуют энергетические центры, где базируются определённые переживания, мы говорим о чакрах.  В человека входят 2 потока: сверху идёт энергия Признания, или Благодарности, она отвечает за связи с пространством. Снизу входит энергия Действия или Творца, она заряжает человека, если он делает всё с удовольствием. От энергии Действия приходят идеи.

Снизу — вверх расположены чакры.

seksualnost

В первую входит энергия Действия,

  • эта чакра отвечает за выживание, там расположены инстинкты.
  • Вторая — отвечает за сексуальность, чувственность.
  • В третьей живёт воля.
  • Четвёртая отвечает за способность видеть и любить.
  • Пятая — за проявление себя в мире.
  • Шестая чакра пути.
  • Седьмая — связь с миром.

Всё живое живёт по космическим законам. В семье любовь разбивается об их нарушение. Чтобы жить счастливо, надо наводить порядок с космосом. Если нарушать законы внутри себя, то отношения портятся не только с мужем, но и со всем, что имеет мужскую энергию. У женщин и у мужчин 4 чакры работают в разных направлениях.

Как происходит обмен энергиями

 

В 7 чакру поток входит одинаково. А дальше — в 6 идёт проявление женского. Главная задача женщины — повернуть энергию в мирное русло. Всё, что наделено силой — мужское (деньги, события, идеи, тело, время) женщина должна послать в мирном направлении.

Отношения мужчины с женщиной триадные: женщина отдаёт мужчине, он — миру, а мир возвращает женщине благами, с которыми она что-то может сделать. Не женщина должна нравиться мужчине, а мужчина — женщине. В природе самка выбирает, манит, притягивает. Когда мужика похвалили, направили, обласкали и полюбили, то у него возникает огромная потребность в 3й чакре отдавать — заботой и ответственностью.

Когда женщина живёт из состояния женской сути, мужское начинает о ней заботиться. Тогда она — королева. Исполняя свою миссию, женщина гарантирует себе взаимность от планеты. Похоже на волшебство.

Что принято считать любовью

 

Природа удивительна, в ней присутствует конгруэнтность. Психика ребёнка опознаёт не все виды напряжения. Там, где она не может опознать — появляется некая болезненность, тревожность в этом месте. А в другом человеке есть конгруэнтное качество, которое закрывает эту боль и приводит тебя к целостности, частичной (в этом месте).

Чем больше у человека боли, тем выше градус волны «хочу». Вот это назвали «сексуальностью». Но это не сексуальность, а сексуальный голод, зависимость. «Хочу этим обладать» — наркотическое. Чувство сказочно приятное, когда человек туп и слеп, как вопиющий осёл.   Но когда начинаешь с этим жить, то это не очень удовлетворяет — нет 100% стыковки.

В этом много страсти, и она собрана внизу. То, что переживаем в период бурной молодости. Это не есть норма. Чем больше моей боли, тем жёстче меня к нему привязывает энергетически. Получение находится в другом объекте. Вся твоя энергия со всех верхних чакр падает вниз, на 1й этаж.

Почему рулит 1й этаж? надо разбираться с болью, но мы не хотим разбираться, иначе чем будем хотеть? И может доходить до психоза — когда у верхних чакр всё забирается, чтобы получить объект стремительно желанный. Не важно, что он из себя представляет — мне надо!

Здоровая сексуальность выглядит совсем по-другому. Это состояние сытой кошки, когда всё могу себе дать сама. И у вас есть общие интересы, он тебе подходит, и можно быть вместе.

Циклы развития первых 4х чакр

 

Взросление происходит вовремя, и всегда по одному закону. Первая чакра первые 7 лет жизни доминирует. Это чакра страсти, выживания, сути. Это те данности, что во мне заложены, генетика, кто я от природы, моя специфика тела. Телесное состояние. У души есть предназначение на все жизни. И в первые 7 лет ребёнок — глубоко телесное существо. Оно несёт те характеристики, которые абсолютны и 100% неизменны. Самое главное, что ребёнок должен познать — это тело. Здесь главное — право быть собой. Энергия пробуждается в вопле ребёнка «я имею право!» — брать, хотеть, претендовать, заявлять о себе. И родители не имеют права с этим спорить. Они должны разрешить этому праву состояться. И это противостояние, борьба.

Следующий цикл 7 — 14 лет. Для того, чтобы в 7 лет произошло переключение на следующую энергию, надо сменить носитель (операционную систему). Это и есть кризисы взросления. Надо, чтобы эта вторая система уже существовала. Новая система появляется примерно в середине каждого цикла. Например, 1 система — мама готовит еду, 2 система — я готовлю еду. А между ними — переходный период. В 3,5 года начинает пробуждаться следующая энергия, формирование навыков, чтобы еда была съедобная.

1я чакра заявляет о правах состоянием голодного тигра, здесь тоже есть сексуальность. Если вся энергия остаётся в 1й чакре, то вас не волнует что они хотят, главное — что я хочу. Это страсть. Человек должен этим качеством наесться. На это даётся 7 лет жизни. Это хочу — страсть — право быть собой — самовыражение, и касается телесных признаков.

2я чакра сексуальности по Фрейду — способность получать удовольствие от жизни. И это сексуальность в чистом виде. Но в 1й чакре градус удовольствия совсем другой.

1я чакра — я имею право — разрешает человеку брать то, что ему телесно детерминировано. Это не надо никому доказывать, и надо эту потребность удовлетворить.

2я чакра просыпается в 3,5 года, пик в 10 лет, к 14ти спадает. Здесь работают 2 параметра. Основной навык сексуальности — это интимность. Способность получать удовольствие от всего. Интимность в 7 — 14 лет становится навыком, без воспитания не получится. Это что-то, во что никто не лезет. Очень точные границы. В жизни ребёнка появляется множество сфер жизни — школа, кружки, секции, хобби, своё пространство, семья. Второй главный навык — на смешивать эти сферы, провести границы. Когда я учусь — я только учусь, играю — только играю. Это главный навык работы со временем и пространством.

Главное качество сексуальности — своевременность

 

Удовольствия привязаны к точкам времени и пространства. Это навык сохранения психического здоровья, определяет проживание, даёт размеренность. Если выделять время на ребёнка — ему понятно, сколько терпеть. Якоря, поставленные в пространстве, помогают рассасывать дела. Выделяется время для важных дел, на определённые семейные ритуалы. Когда люди встречаются, они выделяют время.

Основной навык второй чакры — создать каждой сфере место и время в пространстве, чтобы другие сферы не вмешивались. Тогда только можно получать удовольствие от процесса, иначе теряется чистота проживания и удовольствия. Какой смысл делать уроки, если они бесконечны? Надо навести порядок в отношении времени и пространства, чтобы эти сферы жили. В норме с 7 до 14 ребёнок должен получать удовольствие от процесса. Никогда не надо двигаться на волне, а выделять этим процессам время, и в это никто не должен лезть.

В 10,5 лет начинает пробуждаться 3 чакра. Если уровень не вырос, то человек падает на предыдущий. В 3й чакре энергия воли, силы характера, умение достигать своих целей, там живёт всё материальное. Я знаю, что я имею право, умею получать удовольствие от процессов, умею их разграничивать. И я готов себя придержать, чтобы получить желаемое. Многие дети начинают учиться в 12 — 13 лет, как будто что-то включилось. Багаж получения удовольствий — основа человеческой психики, и процессы все разграничены. Воля — это умение себя продавать ради целей. Волевые качества падают на подростковый возраст.

В 21 — 28 лет включается 4я чакра. Она определяет, подходит ли мне это — или разрушит мою жизнь. Человек хочет, может, умеет себя заставить, но не будет, если это не вписывается в его жизнь. Так складывается поток через 1-2-3-4 чакры.

Взаимодействие мужского и женского

 

С рождения ребёнку даётся круг энергий, их всего 22 — по старшим арканам Таро. Первая энергия, которая в него входит потоком снизу — его суть, энергия Действия, Творца, Волшебника, Созидания. Сверху идёт поток энергии Признания, Уважения или Благодарности, связи с миром. Это основные каналы получения силы. В Таро они обозначают: (снизу)Маг — энергия дела, твоя суть, и (сверху) Жрица — энергия Благодарности, Мир. Эти две главных составляющих отвечают на вопросы: то как и то сколько. В основе воспитания — дать инструменты, осознание себя и научить жить с миром.

А воплощать мы будем в женском или мужском теле. У энергии нет пола, ни женской — ни мужской энергии не существует. И у души нет пола, и у ребёнка до 3х лет. Пол начинает становиться после того, как получил свои первые впечатления. Во всех культурах обычно это отмечают обрядом инициации, перехода в свою половую роль. Нижний и верхний потоки  — это силы, которые будут реализованы женским или мужским способом. МУЖСКОЕ — всё, что наделено СИЛОЙ — деньги, время, тело, события.

Сила имеет главную характеристику — она не направлена. Ядерная энергия может город обогреть или разрушить. Поэтому создано ЖЕНСКОЕ — чем докомплектована сила. Ребёнку нужно и мужское, и женское. В чём смысл женского? У женщины есть обязательство перед миром — поворачивать силу в созидание, в мирное русло. И сначала появляется именно женское.

Что уравновешивает силу и главное в воспитании мальчиков? Ответственность за действие или бездействие.  Ответственность комплектуется дисциплиной, знанием законов, признанием границ. Ответственность делает силу направленной. Женское перед миром даёт ответ за то, куда будет направлена сила. Любая женщина имеет глобальный долг перед миром, который называется женской миссией. Это умение направлять.

Внутри каждого есть мужское. И у каждого мужчины есть мудрость — женское. Руководить организацией можно только из женской позиции. А из мужской можно только двигать бизнес на себе.

У человека есть 7 чакр. Они работают в своём режиме, но есть общие направления для всех, а есть разные для мужчин и женщин. Энергия признания, связей, участия мира в моей жизни входит сверху через 7 чакру у всех. Чем больше втекает, тем больше у меня силы. Снизу через 1ю чакру входит Суть, энергия Действия, также у всех.  Так вот, женщина отдаёт энергию во 2й, 4й и 6й чакрах, а получает в тройном размере в 3й. Мужчина — наоборот.

У женщины есть верные знаки того, что она сбилась с пути

 

— если ей приходится делать слишком много, суетится. Если живёт быстро — значит сошла с дороги.

Мы по-разному вытаскиваем энергию, чтоб раскрутить систему: мужчины — через заботу и ответственность, а женщины — через витальность, главное женское проявление.

Итак, у женщины потоки сверху и снизу должны выйти 3мя одинаковыми струями. Застревает в 6й чакре (пути), здесь заложено состояние королевы — как она направляет энергию, и это зависит от воспитания. Стихия, которая отвечает за состояние — ветер, он должен быть попутным. Ты направляешь — они идут. Иначе ты тащишь их на себе. Из рук выпустила — всё развалилось. Женщина никогда не выясняет отношения — это главное правило. Потому что знает — то и чем она говорит, питает её энергию. Она говорит главные вещи — «у тебя получится». Это роль по отношению к ребёнку, мужу и другим, кто её окружает.  Она даёт направление, как ветер. Куда подуешь — туда и полетит. Если идёт поток агрессии — пора кормить «нужного пса».

Если женщина это не умеет, энергия дальше не идёт. Как только встряла в выяснение отношений (по любому поводу), она заблокировала эту энергию, и дальше она не спускается.

Любая ситуация как напряжение приносит с собой энергию, чтобы мы потратили её на действия в своих целях, и лучше в мирное русло… Если человек не успевает её перерабатывать (или опознавать) через психику, то так и живёт в аффекте. Ну или болеет от этой неопознанной энергии. Способы отведения лишнего — закалка в бане, много гулять, телесные процедуры (душ, массаж, упражнения).

Если энергия слита, а ситуация осталась, то энергии на неё нет (она вся целевая!)  И тогда мы забираем энергию из других мест, или из допинга (шопинг, подруги, рыбалка), но тогда потом  придётся закрывать деньгами. Формируется патологический круг, и возникает синдром хронической усталости. Всё прилично, но ничего не радует.

В чём важность женской роли

 

На самом деле надо сильно уважать энергию, которая пришла для силы и Действия. Для того, чтобы она осталась энергией к Действию, надо реагировать по-женски. Не дать ей выплеснуться в истерику и направить. Женское создано, чтобы энергия в мире текла правильно. Не только у близких, а у всех, кто попадает в поле зрения. Это женская миссия. Женщина, когда признаёт свою женскую роль, должна «слово доброе молвить». Направить в мирное русло. Как угодно миру, а не тебе. Как для мира было бы правильно. Допустить мысль — это её обязанность — всем кто подошёл, дать посыл: «у тебя обязательно получится».

Человек может свою жизнь испортить или улучшить. Не выясняя отношения, а принимая и помогая думать, как из этого вылезти. Это уже есть, и я указываю путь.

Этому надо учиться. Поддержать в пути — воспитательная функция. Этого нет от природы. Если не научили бабушка и мама — взять неоткуда.  И здесь наша большая беда.  Но надо выращивать в себе этот навык каждый день.

Когда 6я и 4я чакры открываются, вся энергия спускается во 2ю. Она вошла сверху, и она должна течь. Сила чует, где энергия. 2я чакра дана для привлечения всего мужского. Когда оно привлеклось, то женщина должна ей «слово доброе молвить и на путь истинный наставить».

Можно раскачать 2ю чакру, когда нет 6й. Когда нет настоящего, глаз цепляется за фальшивку. Обмануть можно только мужиков, которые живут мозгом. Остальных нельзя. Но они пришли — а дать нечего. Вернее есть, но это не то, зачем пришли. В современном мире так проявляется выхолощенная сексуальность. Когда 6я и 4я чакры дали, то 2я не очень и нужна.  Только на 6й и 4й можно жениться, остальных придётся воспитывать.

Правильный ток энергии — в дыхании.

 

Она идёт вниз до 1й чакры, потом поднимается обратно (глубокое женское дыхание). Оно прокручивается и выходит 3мя потоками. Это имеет побочный эффект. Когда женщина так делает и через неё идёт большой поток энергии, в ней заряжается аккумулятор сексуальности, возникает потребность в сексе. Она нравится себе сама. И становится независима от мнения окружающих. Она выполняет свои обязательства перед миром, а мир о ней заботится. К ней прилетает благодарность мира. Если женщина об этом не знает — это её беда.

Если она сама себя не любит, то испытывает необходимость нравиться другим, или синдром женской пустоты. И тогда она становится опасной, поскольку переворачивает направленность и у себя, и у всех мужиков вокруг. С точки зрения биологии не женщина должна нравиться, а мужик ей. Она ведь отдаёт и притягивает! А мужику должна нравиться работа.

Реальные отношения триадные: Женщина отдаёт мужу, муж — миру, а от мира приходит женщине. Это если она верит в мужа в 6й чакре, любит в 4й, а деньги приходят с другой стороны. Ты в одном месте отдала просто потому, что это — твоя суть, а в другом месте прибыло (не факт, что от мужа).

Когда женщина переворачивает свою энергию, то мужчина становится неумелым, но женщину любит и морально поддерживает. Только сексуально изменяет. И в 3й чакре начинает работать на приём. Не он о вас заботится, а вы ему должны. И вы превращаетесь в прислугу. И дети становятся такие же. И женщина попадает в круг ада. Чем больше у неё энергии, тем эффективнее переворачивает всех вокруг. Психологи не помогут, всё решается возвращением к естеству, в женскую суть.

Семья живёт по законам Мироздания

 

Тогда возвращается и мужская энергия. В норме от мужа идёт огромная любовь, которая выражается в заботе и ответственности о тех, рядом с кем живёт. Но всё начинается с женского. За семью отвечает женщина — это правда. От того, как течёт энергия в ней зависит как течёт энергия во всех, кто её окружает.

Все ведические законы — это правила поведения в семье.  Не надо договариваться, они давно установлены, и надо учиться по ним жить. Если женщина этому научится, то всё развернётся как надо. Иногда то, что испорчено, трудно развернуть, но просто на это надо больше времени. Единственная задача женщины — выполнять свою суть.

Семья — это единственная система, которая может  существовать только по законам Мироздания. Живёте по законам — счастье есть, нет — не спрашивайте почему.

Девочке в каком-то смысле вредит образование, оно нарушает её суть — она становится независимой. И не учится налаживать отношения.  Без образования она вынуждена искать дорогу. Женщине возможно и бизнесом заниматься, и всем остальным, но!.. если она в первую очередь женщина!  У вас не получится передать это детям, если в себе это не открыли.

Заключение — Что такое счастье

 

Когда женщина открывает в себе женскую суть — великое счастье! Везде от мира начинает идти поддержка. Привлекаются те события, которые вам нравятся. Жизнь начнёт складываться. Без витальности ничего не клеится. Есть витальность, сексуальность — и ты начинаешь испытывать страсть к тому, что рядом.

Это состояние души, оно спускается с 6й чакры во 2ю,  и случается счастье, и ты хочешь то, что имеешь. А не имеешь то, что хочешь(!!!) Сексуальное чувство — радость от того, что кто-то рядом, что ты его хочешь, что вам хорошо вместе.

Сначала надо стать женщиной, а потом обрести мужские умения, навыки, которые применимы на работе. Руководят всегда из женской позиции, когда ты заставляешь сотрудников поверить в самих себя, и чтобы они в этом убедились на практике. Руководство — это направленность, а не только контроль.  Воспитанность — то, как мы формируем межличностное пространство (что выдаём).

Женщину нужно воспитывать в 3х местах — в чакрах выдачи, мужчину — только в одном (чакра заботы и ответственности). Женские — это баланс в 6й, 4й и 2й чакрах с умением принимать. Она должна уметь БРАТЬ.

Мир устроен гармонично, и им нельзя манипулировать.  В 6й чакре надо стать, а не играть в достоинство. Если это не моя суть — не работает. Мир видит подноготную. Когда в вас рождается нечто бесценное — это работает на всё вокруг, и переживается как глубокое чувство радости. Это естественная радость, глубокая вера в людей и неиссякаемый оптимизм.

 

__Антальяска

Приглашаю на свою сказочную страницу в контакте, где можно найти мудрые сказки на самые разные жизненные сюжеты:

Движения души ~ блог Натальи Акшинцевой

А ЗДЕСЬ ДЛЯ ВАС  ПОДАРОК

Если статья понравилась, подпишитесь на рассылку, будут ещё интересные материалы!

Please follow and like us:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Follow by Email
Instagram