ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ  ЧЕЛОВЕКА — мифы и секреты

5prednaznachenye

Как вы себе представляете своё предназначение или дело жизни?

 

Наверно, что-то вроде жизненной миссии. Не буду вас пытать. Это просто энергии. Это тот уникальный набор качеств в структуре нашей личности, которые мы взращиваем жизнь за жизнью. Они могут быть проявлены и не проявлены, в спящем состоянии, как семена растений. Каких — то видов энергий в нас заложено больше, чем у других. Это наши способности.

Если мы начинаем их поливать, проявлять к ним своё внимание, реализовывать в жизни — они прорастают, увеличивая наши связи с пространством, и тогда мы получаем от них мощную энергетику. Эти качества связывают нас с миром прочными узами, и только тогда мы познаём целостность, единство с-частями, или счастье. Ведь мы все разные, и у каждой личности свой набор качеств, инструментов, а вместе мы звучим как единый оркестр.

Содержание статьи:

  • Для чего мы предназначены
  • Универсальность и уникальность
  • Поворот от ребёнка к взрослому
  • Что мешает найти дело жизни
  • Как совершить «переворот»?
  • Заключение — путь к счастью

 

Для чего мы предназначены

 

Представьте единый организм, в котором каждая клетка, каждый орган работает как часы. Сказать, что клетка самореализуется — скорее нет, она просто выполняет своё дело для всех остальных. Исполняет функцию, под которую она заточена. Также и мир — это единый организм, в котором уже распределены все роли. Это планы Мироздания на вас, на вашу личную уникальность. Это ваше место в Мироздании.

В Православии знают Великую Троицу — Отец, Сын и Святой Дух Жизнетворящий. Для человека Сын — его материальное тело, Отец — душа. А Святой Дух, который изображают почтовым голубем, — это наши связи с пространством. Рождаясь, мы все попадаем не в пустой вакуум, а в энерго-информационное поле. Всё происходит во времени и в пространстве. Мир состоит из энергий, и с самого первого дня мы прочно ими связаны с миром. Час нашего рождения определяет НАБОР этих ЭНЕРГИЙ, и нашу уникальность. И, как правило, тело точно соответствует тому инструменту, на котором вы играете.

Именно пространство определяет возможности, которые к вам придут, нужных, людей, события, деньги, удачу, место на глобусе.  Именно от Святого Духа зависит, чтоб ваша жизнь не стала «днём сурка», а заиграла красками, когда ваши способности встречаются с возможностями, которые даёт мир.

 

Универсальность и уникальность

 

Родители хотят вырастить детей самостоятельными, универсальными, чтоб ни от кого не зависеть, и попадают в гордыню. Как вариант — начинать не от слов «сам стою», а от слова «самость» — быть тем, кем тебя создали.  Не реализовывать что напридумывал себе, или кто-то за тебя. Искать своё.

Мы все рождаемся с ощущением своего долга. И если не понимаем, кому, то начинаем приклеивать — родителям, детям… Если сказать, что никому и ничего — то это враньё.  Тогда человек теряет тот самый третий элемент.  Энергии предназначения — энергии долга Мирозданию. Это то, что вставит вас в другие части Мироздания и соединит со всем организмом. Когда это произойдёт, шестерёнки вокруг вас начнут крутиться, и к вам придут возможности.  От открывшихся дверей способности вырастают, и с вами случается жизнь. Чем больше связей в пространстве вы задействовали, тем больше идёт волна, она приносит нужные вам события.  Жизнетворность гарантирует вам волну жизни, которая вымывает ваши печали и тревоги. Становится некогда висеть в переживаниях, жизнь набирает скорость.

Святой Дух — это степень связи с Мирозданием. Однажды она становится такой огромной, что мне важно для этого Мироздания что-то сделать. Я настолько счастлив в этом, что могу не заморачиваться на собственный комфорт, безопасность и собственную удовлетворённость.   Когда вы поворачиваетесь к Мирозданию, вам приходит всё то, что вам отмеряно, и вы проявляете достаточность, и не появляется желаний, превосходящих это. Вам просто хорошо.

Когда же происходит этот процесс? В норме он должен пройти в подростковом возрасте, с 10 до 12 лет. Человек должен повзрослеть. Предназначение даётся только взрослому. Маленьких в систему Мироздания не включают, им не дают возможности соединиться с частями. Бог бережёт деток — если их выпустить во взрослый мир, то их сожрут. Нужно обладать определённой силой, чтобы тебя выпустили.

 

Поворот от ребёнка к взрослому

 

Чем отличается ребёнок от взрослого? Задача ребёнка — вырасти. Он — существо ПОЛУЧАЮЩЕЕ.  Он живёт в удовольствии и радости, он берёт — и это — норма.  Жизнь его проходит в парничке, под крылом Бога.  А в 10 — 12 лет он резко разворачивается из существа берущего в существо отдающее, которое служит миру. У него появляется резкий интерес — «а что я могу этому миру дать?» Парник снимается, и в этот момент всё что мне дало Мироздание, я несу миру, и не буду ломаться от гордыни. Ко мне приходит чувство «места». Больше не надо никуда бежать, я пришёл.  Взрослые живут критерием места.

Предназначение, служение — финальная точка, вы встаёте на это место, и вокруг вас начинает вращаться мир. Вдруг начинает складываться всё: и личная жизнь, и нужные люди, идеи, деньги, сама работа. Ничего не нужно искать — всё приходит само.

Если же человек не переворачивается, то он всю жизнь остаётся в парнике, в его личности недостаточно качеств, чтобы выдержать прессинг среды, и Бог бережёт его от возможностей. Там тепло и сыро, но развивается гниль. И взрастает только гордыня. Нужно просто повзрослеть, перестать самореализовываться и тянуть что-то в свою жизнь. Допустить, что у меня долг перед Мирозданием. Целостность как мысль надо впустить в голову. Самореализация — это высшая степень инфантилизма, низшая — это зарабатывание денег. Человек остаётся ребёнком, живёт критериями получения. Всё, что я делаю — для себя, для собственного удовольствия. Он живёт желаниями, и наступает пресыщение от удовольствий. А в душе — пустота.

Есть люди успешные, но у которых не случаются другие сферы, например, личная жизнь, когда нет жизнетворности. Надо чтоб пошла волна во всех сферах, чтобы жизнь начала с нами разговаривать.

Когда талант прётся от себя и своих способностей, то часто в голове наступает перенапряжение, которое сводит с ума. Процент сумасшествия среди талантливых людей велик. А если я понимаю, что я для людей, для мира, то всё, что приходит — отводится туда.  И если я для людей, то методы мои ограничены, но все они совпадают с заповедями. Это сохраняет меня как человека.

 

Что мешает найти дело жизни

 

Есть 3 основные энергии, которые мешают найти дело жизни: «огонь, вода и медные трубы».

Огонь — энергия желаний. Она полностью перекрывает энергию духа.  Чтобы что-то случилось, надо освободить свой разум, перестать хотеть. Энергия желаний — это энергия прошлого, ведь только то, что мы когда-то попробовали, можем желать.  Мы не знаем, что сделает нас счастливыми, это знает интуиция. А мозг предлагает своё.  Наш спектр знаний о мире настолько узок, что мы никогда не сможем придумать, что мир может нам предложить. Энергию «хочу» надо поменять на энергию намерения, участия. Это приглашение энергии мироздания в нашу жизнь. «Предлагайте — я буду участвовать!» И из набора событий, которые предлагает вам жизнь, выбирать свои.

Вода — энергия любви, испытание любовью. Она относится к базовым потребностям. Каждый человек хочет, чтобы его любили. Дети нуждаются в получении любви, чтобы расти. Но мама говорит: — У тебя ещё есть долг и миссия. И ещё ты должен научиться любить сам. Неперевёрнутые взрослые будут подделывать себя под других, если нуждаются в любви ближних. И всё дальше уходить от своей сути, теряя дорогу к себе. Это не работает, развивается старание, а от окружающих — одни претензии. В испытании любовью нужно это отпустить. Разрешить людям не любить себя. Понять, что меня должны любить не все, а мои.  Как в сказке про гадкого утёнка. А работа и самореализация не сделают меня счастливыми — только успешными. Счастливым человека делает ощущение, что он живой. И нужно любить и уважать себя, свою энергию предназначения, видеть её красоту.

Медные трубы — испытание славой, или гордыней.  Гордыня запускает все другие пороки — «я богоизбранный».  И способности теряются. Они даны не тебе, а для людей, для служения. «Любовь к себе» — сейчас замыленная тема. Это не означает «греть своё болото, чтоб оно стало spa», вовсе нет. Это понимать, кто я, какой я, для чего создан. Я буду не переделывать себя, а познавать свои способности, навыки, и учиться жить в этом с другими людьми.

Есть мифы, которые не дают людям узнать себя.  И первый — это представление о времени. Что первично — курица или яйцо? Причина и следствие. «Вот будет настоящая работа — тогда заработаю». Всё ровно наоборот. Начни вкладываться — и появится работа.

 

Как совершить «переворот»?

 

С энергией предназначения можно законтачить. Как сделать карьеру и найти работу своей мечты? Где бы вы не работали, перестаньте обижаться на жизнь, что вы — уборщица. Просто откройте глаза. Посмотрите, в чём нуждаются люди вокруг меня? Перестаньте искать мужей, работу, зарплату, окажитесь здесь и сейчас. И начните служить тому противному мужу, и той работе, на которую приходится ходить. Начните взаимодействовать с тем маленьким кусочком пространства, где находишься. Начни интересоваться тем, что тебе соответствует. У людей много потребностей, и не все ты можешь перекрыть. Должно быть соответствие — «я служу, и мне это в радость». Появляется баланс, любовь к себе, это окрыляет. И постепенно шестерёнки вокруг тебя начнут крутиться. И пойдёт волна, принесёт тебе предложения по работе, идеи, людей, удачу, связи, мужа. Ты вдруг поймёшь, что ты на месте.

Момент служения и момент получения разделяет время. Научитесь его уважать. Чтобы раскрутить пространство, запаситесь терпением. Зерно должно прорасти, волна должна дойти и всё запустить. Везёт тому, кто включён в систему Мироздания. Трудно понять, что служить надо всему миру, всем людям, не зависимо от того, работают они для тебя или нет. То, что тратится на других — это добавляет энергии.

Мироздание точно понимало, что будет востребовано, когда создавало наши души. Профессии, знания, опыт умирают. Многие вещи сходят на нет. Но тип энергии никогда не умирает. Он имеет идеальный баланс.

Для Мироздания первый грех, за который оно наказывает или говорит, что ты идёшь не туда — это грех «не быть собой».

Бог не дал нам инструкции, чтоб мы ошибались. А мама с папой, религии придумали ответственность, вину и грех.  И сказали: — Ошибившийся должен взять ответственность на себя, и вину, и раскаяться. И склеили ошибку с виной и ответственностью. Иногда люди ошибаются жестоко, но нам дано ошибаться, мир придуман изобильным. Ошибка — это получение энергии. Совершив её, разверни ту полученную энергию изобилия на созидание. Тогда в мире будет процветание. Но кому-то важнее, чтобы ты повинился и раскаялся. А не пустил это во благо.

Ещё один миф, что через страдания душа очищается.  Когда в мир что-то приходит, то всё комплектуется энергией. Дали родителей — и энергию на них, ребёнка — и энергию на него. Если энергия не растрачена, а человек ушёл рано — то она сожжёт душу.  Но если вы сделали всё что смогли и не в чем себя упрекнуть — то горе протекает совсем по-другому, страдания не происходит. Страдание бывает при одном условии — если энергия выдана и не потрачена. Всё должно происходить во-время. Надо всё что ты понял, перевести в действие. Сорвал цветок, разбил чужое сердце — посвяти свою жизнь хоть на время созиданию в этой области. Переведи эту энергию не в самобичевание, а в уважение к себе.

В мире энергия, которая изначально должна быть в сфере отношений, давно ушла в сферу денег. Случился кризис — деньги как бумага исчезли. Когда ты тратишь нужную энергию не по делу, убирая отношения, ты становишься банкротом.  И тебе придётся реально строить отношения там, где мог раньше заплатить. Но тогда ты найдёшь себя. Ценой за это будет счастье. Предназначение идёт в первую очередь через сферу отношений.

Зачастую через ошибки приходит то, что имеет отношение к вашему предназначению. Иногда Мироздание создаёт человеку жесточайшую болевую зону. И это не норма, и не грех. Это ахиллесова пята — силовая точка. Это вызов пространства, чтобы ты прорвался и что-то сделал для этого мира.

Самое страшное в общеобразовательной системе — стандарты. А важна команда.  Родители хотят, чтобы дети были успешны, чтобы были счастливы. Но это миф. Только связи с миром делают человека счастливым. Чем больше самостоятельности, тем больше страха у человека поднимается. И он начинает гнать. У детей едет крыша от нагрузок, им некогда гулять и дружить, валять дурака и создавать хаос. Шансов найти себя практически нет.

Есть люди, которым знания важны. Это учёные. Им надо идти пластами. А есть открыватели. Им чем меньше знаешь, тем больше видишь. Ему Бог интеллект отключает. Все говорят, что дурачок, и ни на что не способен. А он способен видеть и открывать. Вытащить то, чего никто не видит. Иногда запихивают в себя знания, как в помойное ведро. И выбирают институт под то, что легче давалось. А потом знания выбирают ему работу, не подо что создан.  Энергия «я умею» и «я могу» полностью перекрывают доступ предназначению, если она не совпадает. И тут знание начинает жить вместо человека.

 

Заключение — путь к счастью

 

Счастливым быть отдельно от соседа не получится. Путь к счастью идёт через соединение с частями. Чем с бОльшим количеством людей ты соединён, тем дальше на этой волне ты уедешь.  Допустив мысль о служении, надо напрячься, и вступить в связь с максимальным количеством пространства, людей, событий и явлений. Не изолироваться, а контактировать с любыми. Все хотят здоровья, богатства, счастья, признания. Некоторые настолько запутались, что живут в реальности уныния и претензий. Это надо принять, в этом истинное милосердие.

Вспомните разговор Иешуа с Понтием Пилатом:

  • — Ты считаешь их добрыми людьми?
  • — Да, только они заблудились.

Если я искренне верю, что они заблудились, то никакая грязь не сможет дойти до вас. Вы будете связаны, но защищены. Связаны с максимальным количеством людей через благодарность и милосердие, через понимание, что люди имеют право заблуждаться, но я для них. Я не избран, я для всех. Мироздание начнёт приносить предложения из того, что востребовано. Вас начнут о чём-то просить, куда-то посылать. Начнёт случаться жизнь. Позвольте жизни вас вести. Что случается — начните этому учиться. Бросьте страдать, перестаньте сомневаться и есть свой мозг. Делайте то, что предлагает вам пространство, следите за волной.

Когда вы повернётесь к служению, вы начнёте понимать, ЧТО мир вам поливает. Начнёте раскрывать навыки через учёбу. И тогда оказываетесь в точке, когда понимаете — меня это радует! Вот оно! Я больше никуда не хочу двигаться. Вы столкнулись с собой.

Чтобы вернулись на планету счастье и достаток, надо поверить, что мы все соединены, все друг для друга и должны друг другу служить.

 

__Антальяска

Приглашаю на свою сказочную страницу в контакте, где можно найти мудрые сказки на самые разные жизненные сюжеты:

Движения души ~ блог Натальи Акшинцевой

А ЗДЕСЬ ДЛЯ ВАС НОВОГОДНИЙ  ПОДАРОК

Если статья понравилась, подпишитесь на рассылку, будут ещё интересные материалы!

Please follow and like us:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Follow by Email
Instagram