Где брать энергию для жизни — 4 АРХЕТИПА ЛЮДЕЙ  или 4 МАТРИЦЫ ПО СПОСОБУ ПОЛУЧЕНИЯ ЭНЕРГИИ

1gde-brat-energiyu-dlya-jizny

Давайте поговорим про энергию. Это то, что движет нами по жизни. Если мы полны сил и энергии, то в наших руках всё спорится. И жизнь набирает ход . Нет энергии — наступает «день сурка».

Все мы разные, и в зависимости от типа нашей матрицы мы по-разному получаем в жизни энергию, которая дарит нам возможности, деньги, здоровье… Через всё это она проявляется.

Я хочу вам прояснить, что люди делятся на несколько АРХЕТИПОВ по способу получения энергии, и что важно — в течение одной жизни практически невозможно поменять свою матрицу.

Человеку важно понять секретный секрет своей матрицы, и просто пользоваться им на полную катушку.

 Содержание статьи:

  • ОБРАЗНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О МАТРИЦАХ
  • ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗРАСТА ДУШИ ПО МАТРИЦЕ
  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ МАТРИЦУ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОЙ ЖИЗНИ
  • КАК ПРОСТО ОПРЕДЕЛИТЬ ЗРЕЛОСТЬ ДУШИ

 

ОБРАЗНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О МАТРИЦАХ

 

Представьте дерево, и его составляющие — ствол, корень, листья и плоды.

Что будет связующим между этими частями? Живительная влага, соки, которые их питают. Пусть это будет как образ энергии, которую мы получаем от мира. А теперь давайте посмотрим на условия, при которых через эти части будет проходить сок (или деньги, идеи, возможности, здоровье).

1.Ствол —

переносит сок из корней в другие части когда в нем не создается никаких помех, или напряжения. А сок идёт когда нет препятствий в трубе. Этим препятствием будет любой вид напряжения.

Ему по большому счету неважно что и куда, он НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ. Его убивает сама мысль что надо напрягаться — думать, планировать, ставить цели… Если экзамен его напрягает, то зная на «пять», он получает «три». Никогда не начинает делать уроки сам.  Может делать только вместе со взрослым.  Любая ответственность или привязка результата ко времени убивают его инициативу.

Главное качество людей такого типа — умение ДЕЛАТЬ. Когда они НАЧИНАЮТ делать, у них появляется глубокая связь с пространством, и появляются идеи, возможности, деньги и здоровье, проявляется сила. Главные навыки, чему надо обучить такого ребёнка — послушание, старательность. Умение слышать и делать, умение делать выводы, пробовать и смотреть что из этого получается.

В жизни это хороший исполнитель, работник, и в лучшем своем варианте это «мастер» от Бога, умеющий следовать за пространством. В его руках могут появляться шедевры. И самое необходимое для этого условие — расслабленность. В его голове рождается не то что он изобрёл, а то, что родилось совместно с пространством. Он интуитивен, и в этом его огромные возможности. Это особый способ ведения бизнеса — «делай, смотри что получается, делай выводы — корректируй». Это из серии «полечим — посмотрим».  Здесь и гениальные программисты, и дизайнеры, и талантливые врачи…

2. Корень —

начинает гнать сок из почвы только при распускании почек. Это полная противоположность стволу. Появляется внешнее напряжение — появляется поток энергии (идеи, возможности, деньги и здоровье). Этот тип людей начинает оживать только при возникновении необходимости, или внешнего напряжения в его жизни. Когда на нем висят кредиты, иждивенцы, или ставится задача. И чем больше через него поток энергии, тем больше на нём оседает в плане плюшек. Это природа «воина», «бизнесмена». У него нет своей внутренней мотивации, для него есть слово «надо».

Он сезонный: нет запроса — нет и энергии. Ничто не заставит его подняться с дивана и пойти на работу. Личных интересов у него нет, и он вряд ли пойдет пока его не припёрло. Будет болеть и создавать всем вокруг себя проблемы, или ещё лучше — кушать ваши мозги. Он начинает учиться когда завтра зачёт, и убираться когда вечером придут гости. Сила приходит когда начинает напрягаться, когда он кому-то нужен. Такому типу, как вы понимаете, без указания направления нельзя, иначе всем капец…

Ему надо убрать несбыточные надежды, что когда он скинет с себя всех кому он должен, то тогда заживёт в своё удовольствие.  Не заживёт. Без этого не будет силы.  Всё что на нём висит и чему или кому он служит — это его двигатель, и это нужно полюбить. Если он уверен, что это враги — то пилит сук, на котором сидит. Корневая матрица может быть счастлива, если согласится со своим чувством долга, востребованностью, нужностью. Такому ребёнку важно показать, что он — часть этого мира, и без мира его бы не было. Если его не нагружать, а лелеять, то корень начинает гнить, энергия идёт в болезнь.

Ему надо ставить задачи «не по зубам». Он действует на «слабО». Чем больше его нагружать — тем больше результат. На экзаменах он умеет собраться в кучку, напрячься и выдать гораздо больше чем знает.

Это классический обеспечитель. Ему позволено взять из земли всё.  И независимо ни от кого позволено зарабатывать деньги.

⠀⠀3. Листья —

получают сок когда выполняют свою функцию — фотосинтез. Это спецы, знающие до тонкостей и болеющие за свое дело, обладающие всеми необходимыми качествами, чтобы его выполнять. К таким людям энергия приходит когда они целиком погружаются в свое дело. Они «заточены» под какую-то узкую функцию, работают на своем интересе. Им всегда легко что-то даётся. В отношении таких людей говорят про призвание, талант. Они созданы чтобы заботиться о деле, не о клиентах.

Их ведет душевная страсть, они «служат» тому делу, чем по сути являются. Но тело и здоровье не бесконечно, и важно структурировать свое время работы и отдыха, чтобы не израсходовать все ресурсы.  Для них опасно эмоциональное выгорание, когда работа идет за счет отдыха.

Они несвободны, своему таланту приходится подчиниться. Если их ведет служение — у них будет все — идеи, возможности, деньги и здоровье. Если делают что-либо против дела —  к ним перестаёт приходить энергия.

Это предприниматели по сути, они руководимы целями.

4. Плоды —

созданы чтобы упасть, сгнить и стать идеальной средой обитания для прорастания семечек. Они созданы для того, чтобы создавать новые системы. Это матрица наставника, учителя, инвестора. Главное — не жмотиться. Чем больше они отдают, тем больше получают. Идей, возможностей, денег и здоровья. Правда в других местах… Я отдаю свою идею — ко мне приходят еще 48.

Отдавая в одно место, я получаю из другого. Причем связь как будто неочевидна по времени и пространству. Но происходит обмен с Мирозданием. И надо понять что поток Энергии к тебе перебивает только твоя жадность. Ну или… чувство несправедливости. «Учу — учу, а они разбегаются и никакой благодарности!.. Хоть бы раз обо мне вспомнили!»

Главный навык яблока — гордость за тех кто вырос под его крылом. Главное качество — щедрость, умение отдавать с лёгкой душой.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗРАСТА ДУШИ ПО МАТРИЦЕ

 

По этим матрицам можно увидеть возраст своей души по аналогии с физическим возрастом человека.

С рождения до 2 лет ребенок полностью зависит от родителей. Это новорожденная душа, стволовая матрица. Вся его потребность — жить и радоваться, любое напряжение для нее — стресс. Ему важна ведомость, и главное чего нужно придерживаться — находиться под чьей-то ответственностью. Для него ускользающее поведение «я пошел» — от природы.

С 3 до 5 лет — возраст корневой детской матрицы. Ребенок почувствовал свою силушку, и говорит: — Я могу! — и всем доказывает, что он может. Важно эту силу у него повернуть в правильное направление, потому что ему важен только сам процесс. Любое препятствие — это лучшее что может случиться в жизни. Они созданы чтобы преодолевать, идти по головам., им разрешено. Главное — цель, а цель оправдывает средства…

С 6 до 21 года — время юной матрицы листьев, когда появляется собственный устойчивый интерес, и есть силушка для его претворения в жизнь. Опыт предыдущих матриц у него уже пройден.

И старше 21 года — это зрелая матрица плодов, которая сама может создавать новые системы и творить в полную силу.

 

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ МАТРИЦУ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОЙ ЖИЗНИ

 

Это связано с энергетическим запасом души. Если точнее — с балансом потенциальной и свободной зрелой энергии.

Что здесь имеется ввиду? Представьте себе, что в душах содержится РАЗНОЕ количество РАЗНЫХ энергий. Как звёзды — они похожи, но в каждой каких-то элементов больше, а других элементов — меньше. Из каждой энергии формируется какое-то качество.  Вместе все эти качества образуют структуру личности. Это похоже на семена, из которых вырастают только определенные растения: из жёлудя — дуб, из кедровых орешков — только кедр.

У новорожденной души весь этот набор семян, или качеств ещё не пророщен. А энергия раскрывается только в проросших растениях. И мы постепенно жизнь за жизнью выращиваем этот чудесный сад. Вырастить сразу все качества за одну жизнь вряд ли у кого получится, ведь надо реализоваться в этом качестве. Когда качество раскрыто, оно добавляет энергии в вашей душе..

Матрицу души очень сложно изменить в течение одной жизни. Наверно как и везде есть свои исключения, но она должна пройти свой опыт, прожить в каждом возрасте целый ряд жизней, пока не будут пророщены все потенциальные качества, все энергии в структуре личности. Поэтому надо реально смотреть на свою матрицу и использовать все преимущества. А не гоняться за непонятным для себя предназначением. Можно двигаться в этом направлении, но трезво оценивать где ты находишься.

 

ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ В КАЧЕСТВАХ ЛИЧНОСТИ

 

И ещё интересная штука. Качества — это не только позитивные, но и негативные с социальной точки зрения — патологические. И лживость, и агрессивность, и жадность… В структуре личности могут быть заложены совершенно разные качества… Что, и их надо проращивать? Почему бы и нет? Это же ваша потенциальная энергия. Важно КАК её применяешь и во что вкладываешь.

Все это зависит от культуры общения в семье, и понимания родителями законов взаимодействия в социуме. Если у них есть огромная любовь к ребёнку и желание не подчинить его своему укладу, а услышать какую музыку играет его душа, чтобы все его качества нашли в мире применение, и мир от этого стал добрее и чище, то они научат его даже негативные качества применять в мирных целях.

Ведь «лживость» учит сочинять великолепные сказки, жадность позволяет накопить музейные шедевры, а агрессивность как никто понимает что надо разрушить в той же медицине или педагогике, чтобы система обновилась и стала работать по-новому. Нет ничего лишнего и ненужного в мире. Даже абсолютно патологическая личность, состоящая из одних негативных качеств может иметь довольно сносный характер и быть полезной в обществе.

 

КАК ПРОСТО ОПРЕДЕЛИТЬ ЗРЕЛОСТЬ ДУШИ

 

Как отличить насколько ваша душа проявлена в прошлых воплощениях, хорошо видно в критические периоды: подростковый, кризис среднего возраста, климакс… В это время проявленная зрелая энергия просто взрывает вашу жизнь. Семена или качества начинают громко заявлять о себе, и иногда вы просто разрываетесь от вопросов, за какое из этих направлений ухватиться чтоб не прогадать. Человек начинает мучиться поиском своего предназначения. Энергии зудят и чешутся, взрывая мозг.

Но если успокоиться и представить, что никуда от меня мои семечки не денутся, я всё равно их достану в следующих жизнях, то приходит некоторое равновесие, и понимание, что куда бы я не двинулся — всё будет правильно. И я могу спокойно выбирать, что сейчас предпочитает моя душа.

В этом отношении стволовая матрица — самая спокойная,  у нее ещё нет или мало проявленной энергии, и ничего нигде не зудит. Такие люди обычно не терзаются сомнениями, и критические периоды в жизни почти не замечают. Им все равно в чём проявляться, и они спокойно учатся и работают под руководством, или даже на высоких постах в любой фирме. Они руководимы чужими целями. В любом случае это хорошие исполнители.

Чтобы определить возраст своей души исходя из внутреннего состояния, прочертите на полу линию из точки А в точку В.  А — это новорожденная душа, В — уже сильно потертая своим жизненным опытом, можно сказать просветленная. Обозначьте эти точки листочками с надписью — А и В. Походите по этой линии расслабившись. Точка на прямой где Вам хочется и комфортно стоять покажет примерный возраст Вашей души.

Если статья понравилась, подпишитесь на рассылку, будут ещё интересные материалы!

Приглашаю на свою сказочную страницу в контакте, где можно найти мудрые сказки на самые разные жизненные сюжеты:

Движения души ~ блог Натальи Акшинцевой

А ЗДЕСЬ ДЛЯ ВАС НОВОГОДНИЙ  ПОДАРОК

__Антальяска

Please follow and like us:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,29 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Follow by Email
Instagram